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●コシヒカリ米生みそ(白こし)1kg
●ヤマイチ味噌らすく
●ひやしあま酒
●塩糀ドレッシング
配送方法 普通
ギフト包装 箱入包装込の価格となっております。
のしのご希望がございましたら、ご注文情報の備考欄にご入力下さい。
商品紹介 茨城の原料にこだわった贅沢な逸品です。
6~12ヶ月熟成させた、糀の粒が残る濃厚なお味です。
●「酒精無添加コシヒカリ米10割糀生みそ【赤つぶ】」700g
●みそ蔵クッキー
●漆黒の二十年みそかりんとう
原 料 ●茨城県産コシヒカリ米
●茨城県産タチナガハ大豆
●赤穂の天塩
糀 歩 合 ●10割-甘口
塩 分 ●約12%
保存方法 「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、
添加物は一切使用しておりません。
発酵が続いているため、膨張し、汁漏れする場合がございます。
また、カビの一種である白い産膜酵母が出ることがございますが、
品質には影響ございませんのでご安心下さい。
産膜酵母は、食べても害はございませんが、味噌本来の香りを
損ないますので、取り除いてお召し上がりください。
お手元に届きましたら、冷蔵庫に保管していただきますと、
色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。
配送方法 普通〔10月~4月〕
冷蔵〔5月~9月〕
【クール便・別途216円~】
(同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)
●コシヒカリ米生みそ(赤つぶ)500g 1個
●コシヒカリ米生みそ(白こし)500g 1個
●ひやしあま酒350ml 3本
「アド街ック天国」で紹介していただいたお味噌です。
当社の直売所で販売している【数量限定】の「量り売りみそ」です。
先代の社長が遺した長期熟成みそです。
約20年前に杉の木桶で仕込み、そのまま熟成させ
創業50年を機に取り出しました。
深い味わいと芳醇な香りが特徴です。
少し酸味がありますので、合わせみそやお料理の
隠し味としてご使用下さい。
「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、
発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが
ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。
お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して
いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。
【写真】イメージ
「飲む点滴」とも言われる栄養満点のあま酒の
アイスクリームです。
糀は、茨城県産コシヒカリ米を使用し、こだわりの
糀蓋法で丁寧に手造りしました。
糀で作ったあま酒ですので、アルコールは含まれておりません。
ジャージー牛の濃厚なミルクと、刻んだ柚子の香りがほんのり・・。
体にも優しい甘さです。
「あま酒ミルクアイス」はクール便扱いとなります。
【冷凍】
料理研究家の秦野先生監修のもと
配合した特別なお味噌です。
酒精無添加コシヒカリ米の赤つぶと白つぶをブレンドしました。
原料にこだわり、茨城県産コシヒカリ米、
タチナガハ大豆、赤穂の天塩を使用しています。
当社、直売所限定のみそスイーツです。
米粉を70%使用しているので、しっとりふわふわ。
ほんのりみその風味が香ります。
「みそシフォンケーキ」はクール便扱いとなります。
ヤマイチの「酒精無添加コシヒカリ米生みそ」を使用しました。
サクサクの歯ごたえで、味噌の風味が香ります。
当社の「酒精無添加コシヒカリ米生みそ【赤こし】」を
使用しています。
焼いたお味噌が香ばしい、キャラメルのようなお味です。
「みそ蔵アイス」はクール便扱いとなります。
みその風味と白胡麻の相性がぴったりの手作りクッキーです。
味噌は、茨城県産の原料を使用した
「酒精無添加コシヒカリ米生みそ」の【白つぶ】を使用しました。
当社、直売所限定の人気アイス2種の詰合せです。
『みそ蔵アイス』
当社の「酒精無添加コシヒカリ米生みそ」の【赤こし】を
『あま酒アイス』
「飲む点滴」とも言われる栄養満点のあま酒のアイスクリームです。
「アイス」はクール便扱いとなります。
商品紹介
糀の一部にもち米を使用し、3~6ヶ月熟成させました。
糀の粒をこした、あっさりしたお味です。
ほんのり甘く、地元の方に長年愛されている昔ながらのお味噌です。
賞味期限 製造日より6ヶ月
保存方法 直射日光を避け常温で保存。
開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
甘いみそに、カリカリのピーナッツ、
はちみつ入りであとひく美味しさです。
ごはん、お弁当のおかずとして、お茶うけ、
お酒のおつまみ、お子様のおやつとしてどうぞ。
当社の代表的なお味噌です。
3~6ヶ月熟成させました。
糀の粒が残る、あっさりしたお味です。
6~12ヶ月熟成させました。
糀の粒をこした、濃厚なお味です。
(同梱商品により冷蔵又は冷凍になる場合がございます。)
糀の粒が残る、濃厚なお味です。
『みそスイーツ一番人気!』
ヤマイチの「酒精無添加コシヒカリ米赤こし」を使用しました。
甘じょっぱいお味で、後引く美味しさです。
ヤマイチ【白つぶ】みそと麦みそを合わせました。
国産の裸丸麦を使用しています。
麦には、繊維質とビタミン類が多く含まれていますので
健康志向の方におすすめのお味噌です。
濃厚なうま味と麦みそ特有の香りをお楽しみ下さい。
国産の新鮮野菜をヤマイチ特製の
酒精無添加コシヒカリ米の赤こしと白こしをブレンドしました。
特別栽培米の牛久産・河童米を使用しました。
牛久市認定農家のエコファーマーが丹精込めて
育てたお米です。
糀歩合が通常より多い12割糀ですので
甘口のお味噌がお好みの方におすすめです。
4月25日放送「アド街ック天国」で紹介していただきました。
先代が20年前に仕込んだ
「漆黒の二十年生みそ」を使用しました。
地元のかりんとう屋さんとのコラボ商品です。
深い味わいの味噌に、かりんとうの程良い甘さが絶妙です。
平成26年4月放送、「磯山さやかの旬刊!いばらき!」で
紹介していただきました。
https://www.youtube.com/watch?v=vOJK75R8Lk4
糀の旨みが豊富な「あま酒」です。
国産米を使用し、3~6ヶ月熟成させました。
※「蔵造りみそ500g」は、口紙(上部オレンジ色の紙)のない商品へ
順次変更となっております。ご了承下さい。
国産米を使用し、6~12ヶ月熟成させました。
【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、糀蓋、杉の木桶
当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。
こだわりの糀蓋法で、丁寧に手造りした糀を使用しました。
『特別栽培米』のコシヒカリ米である牛久産「河童米」を
使用したお味噌です。
『特別栽培米』とは、化学合成農薬および化学肥料の窒素成分を
一般的な栽培方法から5割以上削減して生産したお米です。
通常の「コシヒカリ米生みそ」は10割糀ですが、
こちらは12割糀ですので、甘口のお味噌になります。
【原料】
●茨城県産コシヒカリ米
【糀歩合】
●12割
【塩分】
●約12%
酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は
【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、米糀と麦糀、杉の木桶
米糀と麦糀と合わせて仕込み、熟成させました。
●茨城県産コシヒカリ米、国産丸麦
●10割
こだわりの糀蓋法で丁寧に手造りした糀を使用しました。
麦には、繊維質とビタミン類が多く含まれていますので、
健康志向の方におすすめのお味噌です。米みそと合わせて「合わせみそ」としても美味しく召し上がれます。
●国産丸麦
写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、糀蓋、杉の木桶
お味噌汁にすると、玄米糀がぷかぷか浮きます。
●茨城県産コシヒカリ玄米
【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、杉の木桶
国産米を使用し、約2年熟成させました。
糀の粒をこした、濃厚なお味噌です。
お味噌汁には、白みそと合わせますと風味が広がります。
お料理の隠し味としてもお使い下さい。
麦糀と黒大豆で仕込んだお味噌です。
人気の黒豆みそに、麦糀特有の香りが加わり、
一層風味豊かなお味に仕上がりました。
健康志向の方におすすめです。
●15割
(全商品 : 92点)
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