カートを見る
※写真は6種類ですが「味噌漬5種類」の詰合せとなります。
商品紹介 国産の新鮮野菜を、ヤマイチ特製の甘口味噌だれに
二度漬け込みました。味噌屋の本格味噌漬です。
●「味噌漬 大根」150g
●「味噌漬 なす」150g
●「味噌漬 きゅうり」150g
●「味噌漬 生姜」150g
●「味噌漬 ごぼう」150g
賞味期限 製造日より6ヶ月
保存方法 冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がり下さい。
配送方法 普通〔10月~4月〕
冷蔵〔5月~9月〕
【クール便・別途216円~】
(同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)
ギフト包装 箱入包装込の価格となっております。
のしのご希望がございましたら、ご注文情報の備考欄にご入力下さい。
商品紹介 ●「蔵造りみそ【赤つぶ】」500g
●「蔵造りみそ【赤こし】」500g
●「蔵造りみそ【白こし】」500g
保存方法 直射日光を避け常温で保存。
開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
配送方法 普通
【写真】左より、コシヒカリ米生みそ(白こし)、包装イメージ、当社直売所、原料、杉の木桶
商品紹介 ●「コシヒカリ米生みそ【白こし】」500g
●「コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】」500g
平成27年4月25日放送「アド街ック天国」で紹介していただいた
「酒精無添加・コシヒカリ米生みそ」に酒精を添加したお味噌です。
●「麦みそ」500g
【写真】左より、コシヒカリ米生みそ(赤つぶ)、包装イメージ、当社直売所、原料、杉の木桶
商品紹介 ●「コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】」500g
商品紹介 ●「ヤマイチ【赤つぶ】みそ」1kg
●「ヤマイチ【赤こし】みそ」1kg
●「ヤマイチ【白こし】みそ」1kg
商品紹介 ●「蔵造りみそ【赤つぶ】」1kg
●「蔵造りみそ【赤こし】」1kg
●「蔵造りみそ【白こし】」1kg
【写真】左より、当社直売所、原料、杉の木桶
『ギフトにおすすめ!』
当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。
こだわりの原料を使用し、3~6ヶ月熟成させました。
糀の粒をこした、あっさりしたお味噌です。
「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、
添加物は一切使用しておりません。
発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが
ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。
お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して
いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。
【原料】
●茨城県産コシヒカリ米
●茨城県産タチナガハ大豆
●赤穂の天塩
【糀歩合】
●10割
【塩分】
●12%
商品紹介 ●「コシヒカリ米生みそ【白こし】」1kg
●「コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】」1kg
●「麦みそ」1kg
こだわりの原料を使用し、6~12ヶ月熟成させました。
糀の粒をこした、濃厚なお味噌です。
商品紹介
国産米を使用し、3~6ヶ月熟成させました。
糀の粒をこした、あっさりしたお味です。
商品紹介 ●「ヤマイチみそ【赤つぶ】」1kg
●「ヤマイチみそ【白こし】」1kg
ギフト包装 箱代込の価格となっております。
1kg×2点のギフト箱は包装できません。
国産米を使用し、6~12ヶ月熟成させました。
糀の粒をこした、濃厚なお味です。
商品紹介 ●「蔵造りみそ【赤こし】」1kg
●「蔵造りみそ【白つぶ】」1kg
糀の粒が残る、あっさりしたお味噌です。
糀の粒が残る、濃厚なお味噌です。
●約12%
糀の粒が残る、あっさりしたお味です。
【写真】左より、コシヒカリ米生みそ(赤つぶ)、ギフト箱、原料、杉の木桶
商品紹介 ●「コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】」1kg
4月25日放送「アド街ック天国」で紹介していただいたお味噌です。
【写真】左より、コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】、当社直売所、原料、杉の木桶
茨城にこだわった贅沢な逸品。
糀の粒が残る、濃厚なお味です。
商品紹介 茨城の原料にこだわった贅沢な逸品です。
6~12ヶ月熟成させた、糀の粒が残る濃厚なお味です。
●「コシヒカリ米10割糀生みそ【赤つぶ】」3kg
原 料 ●茨城県産コシヒカリ米
糀 歩 合 ●10割-甘口
塩 分 ●約12%
※「蔵造りみそ500g」は、口紙(上部オレンジ色の紙)のない商品へ
順次変更となっております。ご了承下さい。
●「コシヒカリ米10割糀生みそ【赤つぶ】」2kg
平成27年4月25日放送「アド街ック天国」で紹介していただいたお味噌です。
●「酒精無添加コシヒカリ米10割糀生みそ【赤つぶ】」3kg
保存方法 「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、
発酵が続いているため、膨張し、汁漏れする場合がございます。
また、カビの一種である白い産膜酵母が出ることがございますが、
品質には影響ございませんのでご安心下さい。
産膜酵母は、食べても害はございませんが、味噌本来の香りを
損ないますので、取り除いてお召し上がりください。
お手元に届きましたら、冷蔵庫に保管していただきますと、
色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。
「アド街ック天国」で紹介していただいたお味噌です。
当社の直売所で販売している【数量限定】の「量り売りみそ」です。
先代の社長が遺した長期熟成みそです。
約20年前に杉の木桶で仕込み、そのまま熟成させ
創業50年を機に取り出しました。
深い味わいと芳醇な香りが特徴です。
少し酸味がありますので、合わせみそやお料理の
隠し味としてご使用下さい。
●「酒精無添加コシヒカリ米10割糀生みそ【赤つぶ】」2kg
【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、糀蓋、杉の木桶
こだわりの糀蓋法で、丁寧に手造りした糀を使用しました。
『特別栽培米』のコシヒカリ米である牛久産「河童米」を
使用したお味噌です。
『特別栽培米』とは、化学合成農薬および化学肥料の窒素成分を
一般的な栽培方法から5割以上削減して生産したお米です。
通常の「コシヒカリ米生みそ」は10割糀ですが、
こちらは12割糀ですので、甘口のお味噌になります。
●12割
酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は
【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、杉の木桶
国産米を使用し、約2年熟成させました。
お味噌汁には、白みそと合わせますと風味が広がります。
お料理の隠し味としてもお使い下さい。
商品紹介 夏におススメ!当社直売所限定の「みそスイーツ詰合せ」です。
● 「みそシフォンケーキ〔小〕」10cm 1個
● 「みそ蔵アイス」90ml 3個
● 「あま酒ミルクアイス」90ml 2個
賞味期限 シフォンケーキ製造日より5日
保存方法 冷凍庫にて保管して下さい。
シフォンケーキは1時間ほど常温で解凍してからお召し上がり下さい。
配送方法 冷凍
①郵便番号 ②住所 ③氏名 ④電話番号をご入力下さい。
糀の一部にもち米を使用し、3~6ヶ月熟成させました。
ほんのり甘く、地元の方に長年愛されている昔ながらのお味噌です。
【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、米糀と麦糀、杉の木桶
こだわりの糀蓋法で丁寧に手造りした糀を使用しました。
麦糀と黒大豆で仕込んだお味噌です。
人気の黒豆みそに、麦糀特有の香りが加わり、
一層風味豊かなお味に仕上がりました。
健康志向の方におすすめです。
●15割
●「酒精無添加コシヒカリ米10割糀生みそ【赤つぶ】」700g
●ヤマイチ味噌らすく
●みそ蔵クッキー
●漆黒の二十年みそかりんとう
国産の裸丸麦を使用しています。
麦には、繊維質とビタミン類が多く含まれていますので
健康志向の方におすすめのお味噌です。米みそと合わせて「合わせみそ」としても美味しく召し上がれます。
濃厚なうま味と麦みそ特有の香りをお楽しみ下さい。
【写真】左より、コシヒカリ米15割糀生みそ、包装イメージ、当社直売所、原料、杉の木桶
商品紹介 当社の直売所で販売している人気の「量り売りみそ」3種類を
使いやすい700gのカップにお入れしました。
●「酒精無添加 コシヒカリ米生みそ【赤こし】」700g
●「酒精無添加 コシヒカリ米15割糀生みそ」700g
●「酒精無添加 黒豆生みそ」700g
米糀と麦糀と合わせて仕込み、熟成させました。
●茨城県産コシヒカリ米、国産丸麦
麦には、繊維質とビタミン類が多く含まれていますので、
●国産丸麦
当社、直売所限定の人気アイス2種の詰合せです。
『みそ蔵アイス』
当社の「酒精無添加コシヒカリ米生みそ」の【赤こし】を
使用しています。
焼いたお味噌が香ばしい、キャラメルのようなお味です。
『あま酒アイス』
「飲む点滴」とも言われる栄養満点のあま酒のアイスクリームです。
糀は、茨城県産コシヒカリ米を使用し、こだわりの
糀蓋法で丁寧に手造りしました。
糀で作ったあま酒ですので、アルコールは含まれておりません。
ジャージー牛の濃厚なミルクと、刻んだ柚子の香りがほんのり・・。
体にも優しい甘さです。
「アイス」はクール便扱いとなります。
【冷凍】
写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、糀蓋、杉の木桶
お味噌汁にすると、玄米糀がぷかぷか浮きます。
健康志向の方におすすめのお味噌です。
●茨城県産コシヒカリ玄米
【写真】イメージ
「飲む点滴」とも言われる栄養満点のあま酒の
アイスクリームです。
「あま酒ミルクアイス」はクール便扱いとなります。
【写真】コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】
当社の直売所で販売している「量り売りみそ」の
「酒精無添加コシヒカリ米生みそ【白こし】」に
酒精を添加したお味噌です。
通常のコシヒカリ米生みそは10割糀ですが、
こちらは15割糀ですので、甘口のお味噌になります。
自然の甘さでとても優しい逸品に仕上がりました。
直売所で一番人気の「15割糀生みそ」は約12%塩分ですが、
こちらは約9%で【塩分控えめ】となります。
塩分を気にされるお客様の声から生まれたお味噌です。
●約9%
当社の「酒精無添加コシヒカリ米生みそ【赤こし】」を
「みそ蔵アイス」はクール便扱いとなります。
「酒精無添加コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】」に
こだわりの原料を使用し、6~12月熟成させました。
国産の新鮮野菜をヤマイチ特製の
【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、原料、杉の木桶
こちらは15割糀ですので、甘口のお味噌になります。自然の甘さでとても優しい逸品に仕上がりました。
直売所で一番人気お味噌です。
(全商品 : 92点)
カテゴリー内を検索