商品をクリックして下さい。画像が拡大し、商品の詳細が表示されます。
  • 金山寺みそ 150g
    金山寺みそ 150g
    240円

    麦の麹に、干瓢・茄子を漬け込んだおかず味噌です。


    【お召し上がり方】

    ご飯にのせて

    お茶漬けに

    お酒のあてに

    きゅうり・レタスなどの生野菜に添えて

    ちりめんや焼き魚と一緒に

    野菜炒めの調味料として

    ピザトーストのソースとして


  • みそ蔵クッキー〔6枚入〕
    みそ蔵クッキー〔6枚入〕
    280円

    みその風味と白胡麻の相性がぴったりの手作りクッキーです。

    味噌は、茨城県産の原料を使用した

    「酒精無添加コシヒカリ米生みそ」の【白つぶ】を使用しました。

  • 【数量限定】酒精無添加『漆黒の二十年生みそ』150g
    【数量限定】酒精無添加『漆黒の二十年生みそ』150g
    300円

    4月25日放送「アド街ック天国」で紹介していただいたお味噌です。


    当社の直売所で販売している【数量限定】の「量り売りみそ」です。

    先代の社長が遺した長期熟成みそです。

    約20年前に杉の木桶で仕込み、そのまま熟成させ

    創業50年を機に取り出しました。

    深い味わいと芳醇な香りが特徴です。

    少し酸味がありますので、合わせみそやお料理の

    隠し味としてご使用下さい。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。



    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は
    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕


  • ピーナッツみそ 150g
    ピーナッツみそ 150g
    300円

    甘いみそに、カリカリのピーナッツ、

    はちみつ入りであとひく美味しさです。

    ごはん、お弁当のおかずとして、お茶うけ、

    お酒のおつまみ、お子様のおやつとしてどうぞ。

  • 蔵造りみそ【赤つぶ】500g
    蔵造りみそ【赤つぶ】500g
    310円

    商品紹介

     国産米を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

     糀の粒が残る、濃厚なお味です。


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


    ※「蔵造りみそ500g」は、口紙(上部オレンジ色の紙)のない商品へ

    順次変更となっております。ご了承下さい。


  • 合わせみそ 500g
    合わせみそ 500g
    310円

    ヤマイチ【白つぶ】みそと麦みそを合わせました。

    国産の裸丸麦を使用しています。

    麦には、繊維質とビタミン類が多く含まれていますので

    健康志向の方におすすめのお味噌です。

    濃厚なうま味と麦みそ特有の香りをお楽しみ下さい。


  • 漆黒の二十年みそかりんとう〔60g〕
    漆黒の二十年みそかりんとう〔60g〕
    310円

    4月25日放送「アド街ック天国」で紹介していただきました。


    先代が20年前に仕込んだ

    「漆黒の二十年生みそ」を使用しました。

    地元のかりんとう屋さんとのコラボ商品です。

    深い味わいの味噌に、かりんとうの程良い甘さが絶妙です


    平成26年4月放送、「磯山さやかの旬刊!いばらき!」で

    紹介していただきました。

    https://www.youtube.com/watch?v=vOJK75R8Lk4


  • 蔵造りみそ【赤こし】500g
    蔵造りみそ【赤こし】500g
    310円

    商品紹介

     国産米を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

     糀の粒をこした、濃厚なお味です。


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


    ※「蔵造りみそ500g」は、口紙(上部オレンジ色の紙)のない商品へ

    順次変更となっております。ご了承下さい。


  • 蔵造りみそ【白つぶ】500g
    蔵造りみそ【白つぶ】500g
    310円

    商品紹介

     国産米を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

     糀の粒が残る、あっさりしたお味です。


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通


    ※「蔵造りみそ500g」は、口紙(上部オレンジ色の紙)のない商品へ

    順次変更となっております。ご了承下さい。


  • 蔵造りみそ【白こし】500g
    蔵造りみそ【白こし】500g
    310円

    商品紹介

     国産米を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

     糀の粒をこした、あっさりしたお味です。


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


    ※「蔵造りみそ500g」は、口紙(上部オレンジ色の紙)のない商品へ

    順次変更となっております。ご了承下さい。


  • 無添加あま酒〔濃縮タイプ〕360g
    無添加あま酒〔濃縮タイプ〕360g
    310円

    「冬季限定品!」

    糀の旨みが豊富な「あま酒」です。

    希釈して飲むタイプのあま酒ですので、同量の水を加え
    薄めてお飲み下さい。
    冷やしても美味しく召し上がれます。

    弊社の糀のあま酒には、アルコール分は含まれて
    おりません。
    米糀を発酵させ、米のでんぷん質を糖化させるため
    甘味が増すのです。
    あま酒は天然の必須アミノ酸を最も多く含む
    飲み物です。
    冬の飲み物だと思われていますが、江戸時代には、
    夏の飲み物として売られていたそうです。
    庶民の間では、あま酒は夏バテ防止の栄養ドリンクと
    して飲まれていました。

    ~「あま酒」アレンジレシピ~
     ● 生姜、ゆず、ココアパウダーを入れて
     ● カットしたフルーツを入れてデザートに
     ● 凍らせてシャーベットに
     ● 炭酸水、果汁、牛乳、豆乳で割って
     ● 煮物などの調味料として、砂糖・みりんの代わりに

  • 麦みそ 500g
    麦みそ 500g
    320円

    国産の裸丸麦を使用しています。

    麦には、繊維質とビタミン類が多く含まれていますので

    健康志向の方におすすめのお味噌です。
    米みそと合わせて「合わせみそ」としても美味しく召し上がれます。

    濃厚なうま味と麦みそ特有の香りをお楽しみ下さい。


  • 味噌漬【大根】150g
    味噌漬【大根】150g
    350円

    国産の新鮮野菜をヤマイチ特製の

    甘口味噌だれに二度漬け込みました。
    味噌屋の本格味噌漬です。

    酒精無添加の味噌や味噌漬は
    クール便扱いとなる場合がございます
    特に夏期(6~9月)は味噌が発酵し
    汁漏れ・膨張する場合がございます
    〔クール便料金・別途216円~〕

  • みそ瓦せんべい〔9枚入〕
    みそ瓦せんべい〔9枚入〕
    360円

    ヤマイチの「酒精無添加コシヒカリ米生みそ」を使用しました。

    サクサクの歯ごたえで、味噌の風味が香ります。


  • ひやしあま酒〔ストレートタイプ〕350ml
    ひやしあま酒〔ストレートタイプ〕350ml
    360円
    糀の旨みが豊富な「ひやしあま酒」です。
    ストレートタイプのあま酒ですので、そのままお飲みいただけます。
    もちろん温めても美味しく召し上がれます。

    弊社の糀のあま酒には、アルコール分は含まれておりません。
    米糀を発酵させ、米のでんぷん質を糖化させるため甘味が増すのです。
    あま酒は、天然の必須アミノ酸を多く含み、栄養が豊富なことから
    「飲む点滴」「飲む美容液」とも言われています。
    冬の飲み物だと思われがちですが、江戸時代には、夏バテ防止の
    栄養ドリンクとして飲まれていたそうです。
    夏こそ「ひやしあま酒」で熱中症予防を・・!

    ~「あま酒」アレンジレシピ~
     ● 生姜、ゆず、ココアパウダーを入れて
     ● カットしたフルーツを入れてデザートに
     ● 凍らせてシャーベットに
     ● 炭酸水、果汁、牛乳、豆乳で割って
     ● 煮物などの調味料として、砂糖・みりんの代わりに

    ラベルデザインが変更になりました。
    原材料・内容量は変更ございません。

  • 酒精無添加・長期熟成二年生みそ 500g
    酒精無添加・長期熟成二年生みそ 500g
    375円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    国産米を使用し、約2年熟成させました。

    糀の粒をこした、濃厚なお味噌です。

    お味噌汁には、白みそと合わせますと風味が広がります。

    お料理の隠し味としてもお使い下さい。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は

    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕

  • 味噌漬【なす】150g
    味噌漬【なす】150g
    400円

    国産の新鮮野菜をヤマイチ特製の

    甘口味噌だれに二度漬け込みました。
    味噌屋の本格味噌漬です。

    酒精無添加の味噌や味噌漬は
    クール便扱いとなる場合がございます
    特に夏期(6~9月)は味噌が発酵し
    汁漏れ・膨張する場合がございます
    〔クール便料金・別途216円~〕

  • 味噌漬【きゅうり】150g
    味噌漬【きゅうり】150g
    420円

    国産の新鮮野菜をヤマイチ特製の

    甘口味噌だれに二度漬け込みました。
    味噌屋の本格味噌漬です。

    酒精無添加の味噌や味噌漬は
    クール便扱いとなる場合がございます
    特に夏期(6~9月)は味噌が発酵し
    汁漏れ・膨張する場合がございます
    〔クール便料金・別途216円~〕
  • 味噌漬【混合】150g
    味噌漬【混合】150g
    420円

    国産の新鮮野菜をヤマイチ特製の

    甘口味噌だれに二度漬け込みました。
    味噌屋の本格味噌漬です。
    大根、なす、しょうが、きゅうり、ヤーコン、ごぼう
    6種類の【混合】です。

    酒精無添加の味噌や味噌漬は
    クール便扱いとなる場合がございます
    特に夏期(6~9月)は味噌が発酵し
    汁漏れ・膨張する場合がございます
    〔クール便料金・別途216円~〕
  • ヤマイチ【赤こし】みそ 1kg
    ヤマイチ【赤こし】みそ 1kg
    435円

    商品紹介

     当社の代表的なお味噌です。

     6~12ヶ月熟成させました。

     糀の粒をこした、濃厚なお味です。


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵又は冷凍になる場合がございます。)


  • ヤマイチ【白こし】みそ 1kg
    ヤマイチ【白こし】みそ 1kg
    435円

    商品紹介

     当社の代表的なお味噌です。

     3~6ヶ月熟成させました。

     糀の粒をこした、あっさりしたお味です。


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


  • ヤマイチ【赤つぶ】みそ 1kg
    ヤマイチ【赤つぶ】みそ 1kg
    435円

    商品紹介

     当社の代表的なお味噌です。

     6~12ヶ月熟成させました。

     糀の粒が残る、濃厚なお味です。


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


  • ヤマイチ【白つぶ】みそ 1kg
    ヤマイチ【白つぶ】みそ 1kg
    435円

    商品紹介

     当社の代表的なお味噌です。

     3~6ヶ月熟成させました。

     糀の粒が残る、あっさりしたお味です。


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


  • もち米糀みそ 1kg
    もち米糀みそ 1kg
    445円

    商品紹介

     糀の一部にもち米を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

     糀の粒をこした、あっさりしたお味です。

     ほんのり甘く、地元の方に長年愛されている昔ながらのお味噌です。


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


  • 酒精無添加・特上麦生みそ 500g
    酒精無添加・特上麦生みそ 500g
    455円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、米糀と麦糀、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの糀蓋法で丁寧に手造りした糀を使用しました。

    麦には、繊維質とビタミン類が多く含まれていますので、

    健康志向の方におすすめのお味噌です。
    米みそと合わせて「合わせみそ」としても美味しく召し上がれます。

    濃厚なうま味と麦みそ特有の香りをお楽しみ下さい。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    【原料】

      ●国産丸麦

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●約12%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は

    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕

  • 酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【白つぶ】500g
    酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【白つぶ】500g
    455円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、原料、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの原料を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

    糀の粒が残る、あっさりしたお味噌です。

    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。

    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●12%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は

    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕


  • 酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【赤こし】500g
    酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【赤こし】500g
    455円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、原料、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの原料を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

    糀の粒をこした、濃厚なお味噌です。

    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。

    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●12%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は
    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕

  • 酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【白こし】500g
    酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【白こし】500g
    455円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、原料、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの原料を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

    糀の粒をこした、あっさりしたお味噌です。

    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。

    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●12%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は

    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕

  • 酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】500g
    酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】500g
    455円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、原料、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの原料を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

    糀の粒が残る、濃厚なお味噌です。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●12%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は

    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕

  • みそシフォンケーキ〔小〕10㎝
    みそシフォンケーキ〔小〕10㎝
    460円

    当社、直売所限定のみそスイーツです。

    米粉を70%使用しているので、しっとりふわふわ。

    ほんのりみその風味が香ります。


    「みそシフォンケーキ」はクール便扱いとなります。

    【冷凍】


  • コシヒカリ米生みそ【白こし】500g
    コシヒカリ米生みそ【白こし】500g
    465円

    【写真】コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】


    『ギフトにおすすめ!』

    茨城にこだわった贅沢な逸品。

    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」の

    「酒精無添加コシヒカリ米生みそ【白こし】」に

    酒精を添加したお味噌です。

    こだわりの原料を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

    糀の粒をこした、あっさりしたお味です。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●約12%


  • コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】500g
    コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】500g
    465円

    4月25日放送「アド街ック天国」で紹介していただいた

    「酒精無添加・コシヒカリ米生みそ」に酒精が添加してあるお味噌です。


    【写真】左より、コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】、当社直売所、原料、杉の木桶


    『ギフトにおすすめ!』

    茨城にこだわった贅沢な逸品。

    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」の

    「酒精無添加コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】」に

    酒精を添加したお味噌です。

    こだわりの原料を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

    糀の粒が残る、濃厚なお味噌です。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●約12%


  • 酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】500gガゼット袋
    酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】500gガゼット袋
    465円

    4月25日放送「アド街ック天国」で紹介していただいたお味噌です。


    【写真】左より、コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】、当社直売所、原料、杉の木桶


    『ギフトにおすすめ!』

    茨城にこだわった贅沢な逸品。

    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの原料を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

    糀の粒が残る、濃厚なお味噌です。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●12%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は
    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕

  • 味噌漬【ヤーコン】150g
    味噌漬【ヤーコン】150g
    470円

    国産の新鮮野菜をヤマイチ特製の

    甘口味噌だれに二度漬け込みました。
    味噌屋の本格味噌漬です。
    南米アンデスを原産とする根菜類ヤーコンは、
    フラクトオリゴ糖が豊富に含まれ、整腸作用や
    血糖値抑制効果などの健康に対する効果が注目されています。
    あま味とシャリシャリとした歯ごたえがあります。

    酒精無添加の味噌や味噌漬は
    クール便扱いとなる場合がございます
    特に夏期(6~9月)は味噌が発酵し
    汁漏れ・膨張する場合がございます
    〔クール便料金・別途216円~〕


  • 酒精無添加・特上合わせ生みそ 500g
    酒精無添加・特上合わせ生みそ 500g
    500円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、米糀と麦糀、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの糀蓋法で、丁寧に手造りした糀を使用しました。

    米糀と麦糀と合わせて仕込み、熟成させました。

    濃厚なうま味と麦みそ特有の香りをお楽しみ下さい。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米、国産丸麦

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●約12%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は

    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕

  • ほのか 500g
    ほのか 500g
    515円

    料理研究家の秦野先生監修のもと

    配合した特別なお味噌です。

    酒精無添加コシヒカリ米の赤つぶと白つぶをブレンドしました。

    原料にこだわり、茨城県産コシヒカリ米、

    タチナガハ大豆、赤穂の天塩を使用しています。

  • 旨(うま) 500g
    旨(うま) 500g
    515円

    料理研究家の秦野先生監修のもと

    配合した特別なお味噌です。

    酒精無添加コシヒカリ米の赤こしと白こしをブレンドしました。

    原料にこだわり、茨城県産コシヒカリ米、

    タチナガハ大豆、赤穂の天塩を使用しています。

  • 味噌漬【生姜】150g
    味噌漬【生姜】150g
    530円

    国産の新鮮野菜をヤマイチ特製の

    甘口味噌だれに二度漬け込みました。
    味噌屋の本格味噌漬です。

    酒精無添加の味噌や味噌漬は
    クール便扱いとなる場合がございます
    特に夏期(6~9月)は味噌が発酵し
    汁漏れ・膨張する場合がございます
    〔クール便料金・別途216円~〕

  • ヤマイチ味噌らすく〔105g〕
    ヤマイチ味噌らすく〔105g〕
    540円

    『みそスイーツ一番人気!』

    当社、直売所限定のみそスイーツです。

    ヤマイチの「酒精無添加コシヒカリ米赤こし」を使用しました。

    甘じょっぱいお味で、後引く美味しさです。


  • 酒精無添加・玄米生みそ 500g
    酒精無添加・玄米生みそ 500g
    550円

    写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、糀蓋、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの糀蓋法で、丁寧に手造りした糀を使用しました。

    お味噌汁にすると、玄米糀がぷかぷか浮きます。

    健康志向の方におすすめのお味噌です。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。

    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ玄米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●約12%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は

    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕
  • 酒精無添加・河童米生みそ(12割糀) 500g
    酒精無添加・河童米生みそ(12割糀) 500g
    550円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、糀蓋、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの糀蓋法で、丁寧に手造りした糀を使用しました。

    『特別栽培米』のコシヒカリ米である牛久産「河童米」を

    使用したお味噌です。

    『特別栽培米』とは、化学合成農薬および化学肥料の窒素成分を

    一般的な栽培方法から5割以上削減して生産したお米です。

    通常の「コシヒカリ米生みそ」は10割糀ですが、

    こちらは12割糀ですので、甘口のお味噌になります。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●12割

    【塩分】

      ●約12%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は

    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕
  • 河童米みそ 500g
    河童米みそ 500g
    560円

    特別栽培米の牛久産・河童米を使用しました。

    牛久市認定農家のエコファーマーが丹精込めて

    育てたお米です。

    糀歩合が通常より多い12割糀ですので

    甘口のお味噌がお好みの方におすすめです。



  • 【限定品】みそたまり『露華』〔150ml〕
    【限定品】みそたまり『露華』〔150ml〕
    570円
    『インターネットと直売店だけの限定品!』

    「みそたまり」とは、杉の木桶で天然醸造した味噌の
    最底部から取れる醤油のような液体です。
    醤油ほど角がなく、とてもまろやかなお味で
    味噌の旨みが詰まっています。
    使い方はお豆腐やお刺身など、
    シンプルなお料理に醤油と同じようにお使い下さい。

    当社では、味噌本来の旨みをそのまま生かした製法が
    一番おいしいという事で加熱殺菌処理をしておりません。
    膨張し、汁漏れすることがございますが、

    品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    「みそたまり」はクール便扱いとなります。
    【冷蔵】

  • 蔵造りみそ【白つぶ】1kg
    蔵造りみそ【白つぶ】1kg
    600円

    商品紹介

     国産米を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

     糀の粒が残る、あっさりしたお味です。


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)

  • 酒精無添加・コシヒカリ米甘口15割糀生みそ 500g
    酒精無添加・コシヒカリ米甘口15割糀生みそ 500g
    600円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、原料、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの糀蓋法で丁寧に手造りした糀を使用しました。

    通常のコシヒカリ米生みそは10割糀ですが、

    こちらは15割糀ですので、甘口のお味噌になります。
    自然の甘さでとても優しい逸品に仕上がりました。

    直売所で一番人気お味噌です。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。

    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●15割

    【塩分】

      ●約12%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は

    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕
  • 酒精無添加・コシヒカリ米【塩分控えめ】15割糀生みそ 500g
    酒精無添加・コシヒカリ米【塩分控えめ】15割糀生みそ 500g
    600円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、糀蓋、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの糀蓋法で丁寧に手造りした糀を使用しました。

    通常のコシヒカリ米生みそは10割糀ですが、

    こちらは15割糀ですので、甘口のお味噌になります。

    自然の甘さでとても優しい逸品に仕上がりました。

    直売所で一番人気の「15割糀生みそ」は約12%塩分ですが、

    こちらは約9%で【塩分控えめ】となります。

    塩分を気にされるお客様の声から生まれたお味噌です。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●15割

    【塩分】

      ●約9%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は

    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕

  • 蔵造りみそ【白こし】1kg
    蔵造りみそ【白こし】1kg
    600円

    商品紹介

     国産米を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

     糀の粒をこした、あっさりしたお味です。


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


  • 蔵造りみそ【赤つぶ】1kg
    蔵造りみそ【赤つぶ】1kg
    600円

    商品紹介

     国産米を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

     糀の粒が残る、濃厚なお味です。


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


  • 蔵造りみそ【赤こし】1kg
    蔵造りみそ【赤こし】1kg
    600円

    商品紹介

     国産米を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

     糀の粒をこした、濃厚なお味です。


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


  • 麦みそ 1kg
    麦みそ 1kg
    620円

    国産の裸丸麦を使用しています。

    麦には、繊維質とビタミン類が多く含まれていますので

    健康志向の方におすすめのお味噌です。
    米みそと合わせて「合わせみそ」としても美味しく召し上がれます。

    濃厚なうま味と麦みそ特有の香りをお楽しみ下さい。


(全商品:92点)

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索