商品をクリックして下さい。画像が拡大し、商品の詳細が表示されます。
  • <ギフト>味噌漬詰合せ【5種類】
    <ギフト>味噌漬詰合せ【5種類】
    2,450円

    ※写真は6種類ですが「味噌漬5種類」の詰合せとなります。


    商品紹介 国産の新鮮野菜を、ヤマイチ特製の甘口味噌だれに

         二度漬け込みました。味噌屋の本格味噌漬です。

         ●「味噌漬 大根」150g

         ●「味噌漬 なす」150g

         ●「味噌漬 きゅうり」150g

         ●「味噌漬 生姜」150g

         ●「味噌漬 ごぼう」150g 


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がり下さい。

    配送方法 普通〔10月~4月〕

         冷蔵〔5月~9月〕

         クール便・別途216円~

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


    ギフト包装 箱入包装込の価格となっております。

         のしのご希望がございましたら、ご注文情報の備考欄にご入力下さい。

  • <ギフト>【500g×3点】蔵造りみそ
    <ギフト>【500g×3点】蔵造りみそ
    1,115円

    商品紹介 ●「蔵造りみそ【赤つぶ】」500g

         ●「蔵造りみそ【赤こし】」500g

         ●「蔵造りみそ【白こし】」500g


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


    ギフト包装 箱入包装込の価格となっております。

         のしのご希望がございましたら、ご注文情報の備考欄にご入力下さい。

  • <ギフト>【500g×3点】コシヒカリ米・麦みそ
    <ギフト>【500g×3点】コシヒカリ米・麦みそ
    1,435円

    【写真】左より、コシヒカリ米生みそ(白こし)、包装イメージ、当社直売所、原料、杉の木桶


    商品紹介 ●「コシヒカリ米生みそ【白こし】」500g

         ●「コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】」500g

           平成27年4月25日放送「アド街ック天国」で紹介していただいた

           「酒精無添加・コシヒカリ米生みそ」に酒精を添加したお味噌です。

         ●「麦みそ」500g


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


    ギフト包装 箱入包装込の価格となっております。

         のしのご希望がございましたら、ご注文情報の備考欄にご入力下さい。

  • <ギフト>【500g×2点】コシヒカリ米・麦
    <ギフト>【500g×2点】コシヒカリ米・麦
    940円

    【写真】左より、コシヒカリ米生みそ(赤つぶ)、包装イメージ、当社直売所、原料、杉の木桶


    商品紹介 ●「コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】」500g

           平成27年4月25日放送「アド街ック天国」で紹介していただいた

           「酒精無添加・コシヒカリ米生みそ」に酒精を添加したお味噌です。

         ●「麦みそ」500g


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


    ギフト包装 箱入包装込の価格となっております。

         のしのご希望がございましたら、ご注文情報の備考欄にご入力下さい。

  • <ギフト>【1kg×3点】ヤマイチみそ
    <ギフト>【1kg×3点】ヤマイチみそ
    1,585円

    商品紹介 ●「ヤマイチ【赤つぶ】みそ」1kg

         ●「ヤマイチ【赤こし】みそ」1kg

         ●「ヤマイチ【白こし】みそ」1kg


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


    ギフト包装 箱入包装込の価格となっております。

         のしのご希望がございましたら、ご注文情報の備考欄にご入力下さい。

  • <ギフト>【1kg×3点】蔵造りみそ
    <ギフト>【1kg×3点】蔵造りみそ
    2,080円

    商品紹介 ●「蔵造りみそ【赤つぶ】」1kg

         ●「蔵造りみそ【赤こし】」1kg

         ●「蔵造りみそ【白こし】」1kg


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


    ギフト包装 箱入包装込の価格となっております。

         のしのご希望がございましたら、ご注文情報の備考欄にご入力下さい。

  • 酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【白こし】700g
    酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【白こし】700g
    765円

    【写真】左より、当社直売所、原料、杉の木桶


    『ギフトにおすすめ!』

    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの原料を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

    糀の粒をこした、あっさりしたお味噌です。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●12%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は
    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕


  • <ギフト>【1kg×3点】コシヒカリ米・麦みそ
    <ギフト>【1kg×3点】コシヒカリ米・麦みそ
    2,720円

    【写真】左より、コシヒカリ米生みそ(白こし)、包装イメージ、当社直売所、原料、杉の木桶


    商品紹介 ●「コシヒカリ米生みそ【白こし】」1kg

         ●「コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】」1kg

           平成27年4月25日放送「アド街ック天国」で紹介していただいた

           「酒精無添加・コシヒカリ米生みそ」に酒精を添加したお味噌です。

         ●「麦みそ」1kg


    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


    ギフト包装 箱入包装込の価格となっております。

         のしのご希望がございましたら、ご注文情報の備考欄にご入力下さい。

  • 酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【赤こし】700g
    酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【赤こし】700g
    765円

    【写真】左より、当社直売所、原料、杉の木桶


    『ギフトにおすすめ!』

    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの原料を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

    糀の粒をこした、濃厚なお味噌です。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●12%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は
    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕

  • 蔵造りみそ【白こし】1kg
    蔵造りみそ【白こし】1kg
    600円

    商品紹介

     国産米を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

     糀の粒をこした、あっさりしたお味です。


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


  • <ギフト>【1kg×2点】ヤマイチみそ
    <ギフト>【1kg×2点】ヤマイチみそ
    1,005円

    商品紹介 ●「ヤマイチみそ【赤つぶ】」1kg

         ●「ヤマイチみそ【白こし】」1kg


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


    ギフト包装 箱代込の価格となっております。

         1kg×2点のギフト箱は包装できません。

         のしのご希望がございましたら、ご注文情報の備考欄にご入力下さい。

  • 酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【白つぶ】700g
    酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【白つぶ】700g
    765円

    【写真】左より、当社直売所、原料、杉の木桶


    『ギフトにおすすめ!』

    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの原料を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

    糀の粒が残る、あっさりしたお味噌です。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●12%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は
    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕


  • 蔵造りみそ【赤こし】1kg
    蔵造りみそ【赤こし】1kg
    600円

    商品紹介

     国産米を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

     糀の粒をこした、濃厚なお味です。


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


  • <ギフト>【1kg×2点】蔵造りみそ
    <ギフト>【1kg×2点】蔵造りみそ
    1,335円

    商品紹介 ●「蔵造りみそ【赤こし】」1kg

         ●「蔵造りみそ【白つぶ】」1kg


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


    ギフト包装 箱代込の価格となっております。

         1kg×2点のギフト箱は包装できません。

         のしのご希望がございましたら、ご注文情報の備考欄にご入力下さい。

  • 酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】700g
    酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】700g
    765円
    4月25日放送「アド街ック天国」で紹介していただいたお味噌です。

    【写真】左より、当社直売所、原料、杉の木桶


    『ギフトにおすすめ!』

    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの原料を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

    糀の粒が残る、濃厚なお味噌です。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●約12%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は
    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕


  • 蔵造りみそ【白つぶ】1kg
    蔵造りみそ【白つぶ】1kg
    600円

    商品紹介

     国産米を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

     糀の粒が残る、あっさりしたお味です。


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)

  • <ギフト>【1kg×2点】コシヒカリ米・麦みそ
    <ギフト>【1kg×2点】コシヒカリ米・麦みそ
    1,665円

    【写真】左より、コシヒカリ米生みそ(赤つぶ)、ギフト箱、原料、杉の木桶


    商品紹介 ●「コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】」1kg

           平成27年4月25日放送「アド街ック天国」で紹介していただいた

           「酒精無添加・コシヒカリ米生みそ」に酒精を添加したお味噌です。

         ●「麦みそ」1kg


    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


    ギフト包装 箱代込の価格となっております。

         1kg×2点のギフト箱は包装できません。

         のしのご希望がございましたら、ご注文情報の備考欄にご入力下さい。

  • 酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】1kgガゼット袋
    酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】1kgガゼット袋
    910円

    4月25日放送「アド街ック天国」で紹介していただいたお味噌です。


    【写真】左より、コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】、当社直売所、原料、杉の木桶


    『ギフトにおすすめ!』

    茨城にこだわった贅沢な逸品。

    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの原料を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

    糀の粒が残る、濃厚なお味噌です。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●12%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は
    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕

  • 蔵造りみそ【赤つぶ】1kg
    蔵造りみそ【赤つぶ】1kg
    600円

    商品紹介

     国産米を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

     糀の粒が残る、濃厚なお味です。


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


  • <ギフト>コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】3kg木樽入
    <ギフト>コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】3kg木樽入
    3,865円
    【写真】左より、コシヒカリ米生みそ(赤つぶ)、包装イメージ、当社直売所、原料、杉の木桶

    平成27年4月25日放送「アド街ック天国」で紹介していただいた

    「酒精無添加・コシヒカリ米生みそ」に酒精を添加したお味噌です。


    商品紹介 茨城の原料にこだわった贅沢な逸品です。

         6~12ヶ月熟成させた、糀の粒が残る濃厚なお味です。

         ●「コシヒカリ米10割糀生みそ【赤つぶ】」3kg


    原  料 ●茨城県産コシヒカリ米

         ●茨城県産タチナガハ大豆

         ●赤穂の天塩

    糀  歩 合 ●10割-甘口

    塩  分 ●約12%


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


    ギフト包装 箱入包装込の価格となっております。

         のしのご希望がございましたら、ご注文情報の備考欄にご入力下さい。

  • 酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】500gガゼット袋
    酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】500gガゼット袋
    465円

    【写真】左より、コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】、当社直売所、原料、杉の木桶


    『ギフトにおすすめ!』

    茨城にこだわった贅沢な逸品。

    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの原料を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

    糀の粒が残る、濃厚なお味噌です。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●12%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は
    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕

  • 蔵造りみそ【白こし】500g
    蔵造りみそ【白こし】500g
    310円

    商品紹介

     国産米を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

     糀の粒をこした、あっさりしたお味です。


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


    ※「蔵造りみそ500g」は、口紙(上部オレンジ色の紙)のない商品へ

    順次変更となっております。ご了承下さい。


  • <ギフト>コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】2kg木樽入
    <ギフト>コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】2kg木樽入
    2,850円
    【写真】左より、コシヒカリ米生みそ(赤つぶ)、包装イメージ、当社直売所、原料、杉の木桶

    平成27年4月25日放送「アド街ック天国」で紹介していただいた

    「酒精無添加・コシヒカリ米生みそ」に酒精を添加したお味噌です。


    商品紹介 茨城の原料にこだわった贅沢な逸品です。

         6~12ヶ月熟成させた、糀の粒が残る濃厚なお味です。

         ●「コシヒカリ米10割糀生みそ【赤つぶ】」2kg


    原  料 ●茨城県産コシヒカリ米

         ●茨城県産タチナガハ大豆

         ●赤穂の天塩

    糀  歩 合 ●10割-甘口

    塩  分 ●約12%


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


    ギフト包装 箱入包装込の価格となっております。

         のしのご希望がございましたら、ご注文情報の備考欄にご入力下さい。

  • <ギフト>酒精無添加コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】3kg木樽入
    <ギフト>酒精無添加コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】3kg木樽入
    3,865円
    【写真】左より、コシヒカリ米生みそ(赤つぶ)、包装イメージ、当社直売所、原料、杉の木桶

    平成27年4月25日放送「アド街ック天国」で紹介していただいたお味噌です。


    商品紹介 茨城の原料にこだわった贅沢な逸品です。

         6~12ヶ月熟成させた、糀の粒が残る濃厚なお味です。 

         ●「酒精無添加コシヒカリ米10割糀生みそ【赤つぶ】」3kg


    原  料 ●茨城県産コシヒカリ米

         ●茨城県産タチナガハ大豆

         ●赤穂の天塩

    糀  歩 合 ●10割-甘口

    塩  分 ●約12%


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

         添加物は一切使用しておりません。

         発酵が続いているため、膨張し、汁漏れする場合がございます。

         また、カビの一種である白い産膜酵母が出ることがございますが、

         品質には影響ございませんのでご安心下さい。

         産膜酵母は、食べても害はございませんが、味噌本来の香りを

         損ないますので、取り除いてお召し上がりください。

         お手元に届きましたら、冷蔵庫に保管していただきますと、

         色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。

    配送方法 普通〔10月~4月〕

         冷蔵〔5月~9月〕

         クール便・別途216円~

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


    ギフト包装 箱入包装込の価格となっております。

         のしのご希望がございましたら、ご注文情報の備考欄にご入力下さい。

  • 【限定】酒精無添加・漆黒の二十年生みそ150g
    【限定】酒精無添加・漆黒の二十年生みそ150g
    300円

    「アド街ック天国」で紹介していただいたお味噌です。


    当社の直売所で販売している【数量限定】の「量り売りみそ」です。

    先代の社長が遺した長期熟成みそです。

    約20年前に杉の木桶で仕込み、そのまま熟成させ

    創業50年を機に取り出しました。

    深い味わいと芳醇な香りが特徴です。

    少し酸味がありますので、合わせみそやお料理の

    隠し味としてご使用下さい。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。



    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は
    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕


  • 蔵造りみそ【赤こし】500g
    蔵造りみそ【赤こし】500g
    310円

    商品紹介

     国産米を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

     糀の粒をこした、濃厚なお味です。


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


    ※「蔵造りみそ500g」は、口紙(上部オレンジ色の紙)のない商品へ

    順次変更となっております。ご了承下さい。


  • <ギフト>酒精無添加コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】2kg木樽入
    <ギフト>酒精無添加コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】2kg木樽入
    2,850円
    【写真】左より、コシヒカリ米生みそ(赤つぶ)、包装イメージ、当社直売所、原料、杉の木桶

    平成27年4月25日放送「アド街ック天国」で紹介していただいたお味噌です。

    商品紹介 茨城の原料にこだわった贅沢な逸品です。

         6~12ヶ月熟成させた、糀の粒が残る濃厚なお味です。

         ●「酒精無添加コシヒカリ米10割糀生みそ【赤つぶ】」2kg


    原  料 ●茨城県産コシヒカリ米

         ●茨城県産タチナガハ大豆

         ●赤穂の天塩

    糀  歩 合 ●10割-甘口

    塩  分 ●約12%


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

         添加物は一切使用しておりません。

         発酵が続いているため、膨張し、汁漏れする場合がございます。

         また、カビの一種である白い産膜酵母が出ることがございますが、

         品質には影響ございませんのでご安心下さい。

         産膜酵母は、食べても害はございませんが、味噌本来の香りを

         損ないますので、取り除いてお召し上がりください。

         お手元に届きましたら、冷蔵庫に保管していただきますと、

         色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。

    配送方法 普通〔10月~4月〕

         冷蔵〔5月~9月〕

         クール便・別途216円~

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


    ギフト包装 箱入包装込の価格となっております。

         のしのご希望がございましたら、ご注文情報の備考欄にご入力下さい。

  • 酒精無添加・河童米生みそ(12割糀) 500g
    酒精無添加・河童米生みそ(12割糀) 500g
    550円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、糀蓋、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの糀蓋法で、丁寧に手造りした糀を使用しました。

    『特別栽培米』のコシヒカリ米である牛久産「河童米」を

    使用したお味噌です。

    『特別栽培米』とは、化学合成農薬および化学肥料の窒素成分を

    一般的な栽培方法から5割以上削減して生産したお米です。

    通常の「コシヒカリ米生みそ」は10割糀ですが、

    こちらは12割糀ですので、甘口のお味噌になります。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●12割

    【塩分】

      ●約12%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は

    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕
  • 蔵造りみそ【白つぶ】500g
    蔵造りみそ【白つぶ】500g
    310円

    商品紹介

     国産米を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

     糀の粒が残る、あっさりしたお味です。


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通


    ※「蔵造りみそ500g」は、口紙(上部オレンジ色の紙)のない商品へ

    順次変更となっております。ご了承下さい。


  • <ギフト>シフォンケーキ&アイス詰合せ【チ】
    <ギフト>シフォンケーキ&アイス詰合せ【チ】
    2,060円

    商品紹介 夏におススメ!当社直売所限定の「みそスイーツ詰合せ」です。

         ● 「みそシフォンケーキ〔小〕」10cm 1個

         ● 「みそ蔵アイス」90ml 3個

         ● 「あま酒ミルクアイス」90ml 2個


    賞味期限 シフォンケーキ製造日より5日

    保存方法 冷凍庫にて保管して下さい。

         シフォンケーキは1時間ほど常温で解凍してからお召し上がり下さい。

    配送方法 冷凍

         クール便・別途216円~


    ギフト包装 箱入包装込の価格となっております。

         のしのご希望がございましたら、ご注文情報の備考欄にご入力下さい。

    お届け先 お届け先が異なる場合は、ご注文情報の備考欄に

         ①郵便番号 ②住所 ③氏名 ④電話番号をご入力下さい。


  • 酒精無添加・長期熟成二年生みそ 500g
    酒精無添加・長期熟成二年生みそ 500g
    375円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    国産米を使用し、約2年熟成させました。

    糀の粒をこした、濃厚なお味噌です。

    お味噌汁には、白みそと合わせますと風味が広がります。

    お料理の隠し味としてもお使い下さい。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は

    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕

  • 蔵造りみそ【赤つぶ】500g
    蔵造りみそ【赤つぶ】500g
    310円

    商品紹介

     国産米を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

     糀の粒が残る、濃厚なお味です。


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


    ※「蔵造りみそ500g」は、口紙(上部オレンジ色の紙)のない商品へ

    順次変更となっております。ご了承下さい。


  • もち米糀みそ 1kg
    もち米糀みそ 1kg
    445円

    商品紹介

     糀の一部にもち米を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

     糀の粒をこした、あっさりしたお味です。

     ほんのり甘く、地元の方に長年愛されている昔ながらのお味噌です。


    賞味期限 製造日より6ヶ月

    保存方法 直射日光を避け常温で保存。

         開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。

    配送方法 普通

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


  • 酒精無添加・麦黒生みそ 500g
    酒精無添加・麦黒生みそ 500g
    650円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、米糀と麦糀、杉の木桶


    当社の直売所で販売している【数量限定】の「量り売りみそ」です。

    こだわりの糀蓋法で丁寧に手造りした糀を使用しました。

    麦糀と黒大豆で仕込んだお味噌です。

    人気の黒豆みそに、麦糀特有の香りが加わり、

    一層風味豊かなお味に仕上がりました。

    健康志向の方におすすめです。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●15割

    【塩分】

      ●約12%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は

    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕

  • 〈ギフト〉カップ入り生みそ&みそスイーツ「4点詰合せ」【ナ-2】
    〈ギフト〉カップ入り生みそ&みそスイーツ「4点詰合せ」【ナ-2】
    2,175円
    平成27年4月25日放送「アド街ック天国」で紹介していただいたお味噌です。

    商品紹介 茨城の原料にこだわった贅沢な逸品です。

         6~12ヶ月熟成させた、糀の粒が残る濃厚なお味です。

         ●「酒精無添加コシヒカリ米10割糀生みそ【赤つぶ】」700g

         ●ヤマイチ味噌らすく

         ●みそ蔵クッキー

         ●漆黒の二十年みそかりんとう


    原  料 ●茨城県産コシヒカリ米

         ●茨城県産タチナガハ大豆

         ●赤穂の天塩

    糀  歩 合 ●10割-甘口

    塩  分 ●約12%


    保存方法 「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

         添加物は一切使用しておりません。

         発酵が続いているため、膨張し、汁漏れする場合がございます。

         また、カビの一種である白い産膜酵母が出ることがございますが、

         品質には影響ございませんのでご安心下さい。

         産膜酵母は、食べても害はございませんが、味噌本来の香りを

         損ないますので、取り除いてお召し上がりください。

         お手元に届きましたら、冷蔵庫に保管していただきますと、

         色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。

    配送方法 普通〔10月~4月〕

         冷蔵〔5月~9月〕

         クール便・別途216円~

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


    ギフト包装 箱入包装込の価格となっております。

         のしのご希望がございましたら、ご注文情報の備考欄にご入力下さい。

  • 麦みそ 1kg
    麦みそ 1kg
    620円

    国産の裸丸麦を使用しています。

    麦には、繊維質とビタミン類が多く含まれていますので

    健康志向の方におすすめのお味噌です。
    米みそと合わせて「合わせみそ」としても美味しく召し上がれます。

    濃厚なうま味と麦みそ特有の香りをお楽しみ下さい。


  • <ギフト>700g×3点 酒精無添加生みそ詰合せ【ツ-3】
    <ギフト>700g×3点 酒精無添加生みそ詰合せ【ツ-3】
    3,051円

    【写真】左より、コシヒカリ米15割糀生みそ、包装イメージ、当社直売所、原料、杉の木桶



    商品紹介 当社の直売所で販売している人気の「量り売りみそ」3種類を

         使いやすい700gのカップにお入れしました。

         ●「酒精無添加 コシヒカリ米生みそ【赤こし】」700g

         ●「酒精無添加 コシヒカリ米15割糀生みそ」700g

         ●「酒精無添加 黒豆生みそ」700g


    保存方法 「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

         添加物は一切使用しておりません。

         発酵が続いているため、膨張し、汁漏れする場合がございます。

         また、カビの一種である白い産膜酵母が出ることがございますが、

         品質には影響ございませんのでご安心下さい。

         産膜酵母は、食べても害はございませんが、味噌本来の香りを

         損ないますので、取り除いてお召し上がりください。

         お手元に届きましたら、冷蔵庫に保管していただきますと、

         色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    配送方法 普通〔10月~4月〕

         冷蔵〔5月~9月〕

         クール便・別途216円~

         (同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)


    ギフト包装 箱入包装込の価格となっております。

         のしのご希望がございましたら、ご注文情報の備考欄にご入力下さい。


  • 酒精無添加・特上合わせ生みそ 500g
    酒精無添加・特上合わせ生みそ 500g
    500円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、米糀と麦糀、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの糀蓋法で、丁寧に手造りした糀を使用しました。

    米糀と麦糀と合わせて仕込み、熟成させました。

    濃厚なうま味と麦みそ特有の香りをお楽しみ下さい。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米、国産丸麦

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●約12%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は

    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕

  • 麦みそ 500g
    麦みそ 500g
    320円

    国産の裸丸麦を使用しています。

    麦には、繊維質とビタミン類が多く含まれていますので

    健康志向の方におすすめのお味噌です。
    米みそと合わせて「合わせみそ」としても美味しく召し上がれます。

    濃厚なうま味と麦みそ特有の香りをお楽しみ下さい。


  • 酒精無添加・特上麦生みそ 500g
    酒精無添加・特上麦生みそ 500g
    455円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、米糀と麦糀、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの糀蓋法で丁寧に手造りした糀を使用しました。

    麦には、繊維質とビタミン類が多く含まれていますので、

    健康志向の方におすすめのお味噌です。
    米みそと合わせて「合わせみそ」としても美味しく召し上がれます。

    濃厚なうま味と麦みそ特有の香りをお楽しみ下さい。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    【原料】

      ●国産丸麦

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●約12%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は

    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕

  • みそ蔵&あま酒アイス詰合せ〔各5個入〕
    みそ蔵&あま酒アイス詰合せ〔各5個入〕
    2,930円

    当社、直売所限定の人気アイス2種の詰合せです。


    『みそ蔵アイス』

    当社の「酒精無添加コシヒカリ米生みそ」の【赤こし】を

    使用しています。

    焼いたお味噌が香ばしい、キャラメルのようなお味です。


    『あま酒アイス』

    「飲む点滴」とも言われる栄養満点のあま酒のアイスクリームです。

    糀は、茨城県産コシヒカリ米を使用し、こだわりの

    糀蓋法で丁寧に手造りしました。

    糀で作ったあま酒ですので、アルコールは含まれておりません。

    ジャージー牛の濃厚なミルクと、刻んだ柚子の香りがほんのり・・。

    体にも優しい甘さです。


    「アイス」はクール便扱いとなります。

    【冷凍】


    贈答用に包装(80円)・熨斗(無料)承ります。
    包装・熨斗・紙袋のご希望がございましたら、備考欄にご入力下さい。

  • 酒精無添加・玄米生みそ 500g
    酒精無添加・玄米生みそ 500g
    550円

    写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、糀蓋、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの糀蓋法で、丁寧に手造りした糀を使用しました。

    お味噌汁にすると、玄米糀がぷかぷか浮きます。

    健康志向の方におすすめのお味噌です。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。

    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ玄米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●約12%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は

    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕
  • あま酒ミルクアイス〔10個入〕
    あま酒ミルクアイス〔10個入〕
    2,980円

    【写真】イメージ


    「飲む点滴」とも言われる栄養満点のあま酒の

    アイスクリームです。

    糀は、茨城県産コシヒカリ米を使用し、こだわりの

    糀蓋法で丁寧に手造りしました。

    糀で作ったあま酒ですので、アルコールは含まれておりません。

    ジャージー牛の濃厚なミルクと、刻んだ柚子の香りがほんのり・・。

    体にも優しい甘さです。


    「あま酒ミルクアイス」はクール便扱いとなります。

    【冷凍】



    贈答用に包装・熨斗承ります。
     〔ギフト包装・無料〕
    熨斗のご希望がございましたら、備考欄にご入力下さい。



  • コシヒカリ米生みそ【白こし】1kg
    コシヒカリ米生みそ【白こし】1kg
    910円

    【写真】コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】


    『ギフトにおすすめ!』

    茨城にこだわった贅沢な逸品。

    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」の

    「酒精無添加コシヒカリ米生みそ【白こし】」に

    酒精を添加したお味噌です。

    こだわりの原料を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

    糀の粒をこした、あっさりしたお味です。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●約12%

  • みそ蔵アイス〔10個入〕
    みそ蔵アイス〔10個入〕
    2,880円

    【写真】イメージ


    当社の「酒精無添加コシヒカリ米生みそ【赤こし】」を

    使用しています。

    焼いたお味噌が香ばしい、キャラメルのようなお味です。


    「みそ蔵アイス」はクール便扱いとなります。

    【冷凍】



    贈答用に包装・熨斗承ります。
     〔ギフト包装・無料〕
    熨斗のご希望がございましたら、備考欄にご入力下さい。



  • コシヒカリ米生みそ【白こし】500g
    コシヒカリ米生みそ【白こし】500g
    465円

    【写真】コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】


    『ギフトにおすすめ!』

    茨城にこだわった贅沢な逸品。

    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」の

    「酒精無添加コシヒカリ米生みそ【白こし】」に

    酒精を添加したお味噌です。

    こだわりの原料を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

    糀の粒をこした、あっさりしたお味です。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●約12%


  • 酒精無添加・コシヒカリ米【塩分控えめ】15割糀生みそ 500g
    酒精無添加・コシヒカリ米【塩分控えめ】15割糀生みそ 500g
    600円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、糀蓋、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの糀蓋法で丁寧に手造りした糀を使用しました。

    通常のコシヒカリ米生みそは10割糀ですが、

    こちらは15割糀ですので、甘口のお味噌になります。

    自然の甘さでとても優しい逸品に仕上がりました。

    直売所で一番人気の「15割糀生みそ」は約12%塩分ですが、

    こちらは約9%で【塩分控えめ】となります。

    塩分を気にされるお客様の声から生まれたお味噌です。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●15割

    【塩分】

      ●約9%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は

    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕

  • コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】1kg
    コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】1kg
    910円

    『ギフトにおすすめ!』

    茨城にこだわった贅沢な逸品。

    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」の

    「酒精無添加コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】」に

    酒精を添加したお味噌です。

    こだわりの原料を使用し、6~12月熟成させました。

    糀の粒が残る、濃厚なお味です。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●約12%


  • 味噌漬【ヤーコン】150g
    味噌漬【ヤーコン】150g
    470円

    国産の新鮮野菜をヤマイチ特製の

    甘口味噌だれに二度漬け込みました。
    味噌屋の本格味噌漬です。
    南米アンデスを原産とする根菜類ヤーコンは、
    フラクトオリゴ糖が豊富に含まれ、整腸作用や
    血糖値抑制効果などの健康に対する効果が注目されています。
    あま味とシャリシャリとした歯ごたえがあります。

    酒精無添加の味噌や味噌漬は
    クール便扱いとなる場合がございます
    特に夏期(6~9月)は味噌が発酵し
    汁漏れ・膨張する場合がございます
    〔クール便料金・別途216円~〕


  • 酒精無添加・コシヒカリ米甘口15割糀生みそ 500g
    酒精無添加・コシヒカリ米甘口15割糀生みそ 500g
    600円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、原料、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの糀蓋法で丁寧に手造りした糀を使用しました。

    通常のコシヒカリ米生みそは10割糀ですが、

    こちらは15割糀ですので、甘口のお味噌になります。
    自然の甘さでとても優しい逸品に仕上がりました。

    直売所で一番人気お味噌です。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。

    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●15割

    【塩分】

      ●約12%


    酒精無添加の味噌や味噌漬は、夏期(5~9月)は

    クール便扱いとなりますのでご了承下さい。
    〔クール便料金・別途216円~〕

(全商品 : 92点)

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索