カートを見る
商品紹介 茨城の原料にこだわった贅沢な逸品です。
6~12ヶ月熟成させた、糀の粒が残る濃厚なお味です。
●「酒精無添加コシヒカリ米10割糀生みそ【赤つぶ】」700g
●ヤマイチ味噌らすく
●みそ蔵クッキー
●漆黒の二十年みそかりんとう
原 料 ●茨城県産コシヒカリ米
●茨城県産タチナガハ大豆
●赤穂の天塩
糀 歩 合 ●10割-甘口
塩 分 ●約12%
保存方法 「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、
添加物は一切使用しておりません。
発酵が続いているため、膨張し、汁漏れする場合がございます。
また、カビの一種である白い産膜酵母が出ることがございますが、
品質には影響ございませんのでご安心下さい。
産膜酵母は、食べても害はございませんが、味噌本来の香りを
損ないますので、取り除いてお召し上がりください。
お手元に届きましたら、冷蔵庫に保管していただきますと、
色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。
配送方法 普通〔10月~4月〕
冷蔵〔5月~9月〕
【クール便・別途216円~】
(同梱商品により冷蔵及び冷凍でお届けとなる場合がございます。)
ギフト包装 箱入包装込の価格となっております。
のしのご希望がございましたら、ご注文情報の備考欄にご入力下さい。
●コシヒカリ米生みそ(白こし)1kg
●ひやしあま酒
●塩糀ドレッシング
配送方法 普通
●コシヒカリ米生みそ(赤つぶ)500g 1個
●コシヒカリ米生みそ(白こし)500g 1個
●ひやしあま酒350ml 3本
【写真】左より、コシヒカリ米生みそ(赤つぶ)、包装イメージ、当社直売所
商品紹介 『ヤマイチ蔵めぐり!』
当社直売所で人気の「味噌500g×6種」の詰合せです。
●「コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】」500g
平成27年4月25日放送「アド街ック天国」で紹介していただいた
「酒精無添加・コシヒカリ米生みそ」に酒精を添加したお味噌です。
●「コシヒカリ米生みそ【白こし】」500g
●「麦みそ」500g
●「河童米みそ」500g
●「ほのか」500g
●「旨」500g
保存方法 直射日光を避け常温で保存。
開封後は、冷蔵庫にて保存して下さい。
商品紹介 当社直売所の人気商品4点の詰め合わせです。
●「コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】」1kg
●「麦みそ」1kg
●「ひやしあま酒」350ml
●「塩糀ドレッシング」200ml
(同梱商品により冷蔵でお届けとなる場合がございます。)
【写真】左より、コシヒカリ米15割糀生みそ、包装イメージ、当社直売所、原料、杉の木桶
商品紹介 当社の直売所で販売している人気の「量り売りみそ」3種類を
使いやすい700gのカップにお入れしました。
●「酒精無添加 コシヒカリ米生みそ【赤こし】」700g
●「酒精無添加 コシヒカリ米15割糀生みそ」700g
●「酒精無添加 黒豆生みそ」700g
商品紹介 夏におススメ!当社直売所限定の「みそスイーツ詰合せ」です。
● 「みそシフォンケーキ〔小〕」10cm 1個
● 「みそ蔵アイス」90ml 3個
● 「あま酒ミルクアイス」90ml 2個
賞味期限 シフォンケーキ製造日より5日
保存方法 冷凍庫にて保管して下さい。
シフォンケーキは1時間ほど常温で解凍してからお召し上がり下さい。
配送方法 冷凍
①郵便番号 ②住所 ③氏名 ④電話番号をご入力下さい。
当社、直売所限定の人気アイス2種の詰合せです。
『みそ蔵アイス』
当社の「酒精無添加コシヒカリ米生みそ」の【赤こし】を
使用しています。
焼いたお味噌が香ばしい、キャラメルのようなお味です。
『あま酒アイス』
「飲む点滴」とも言われる栄養満点のあま酒のアイスクリームです。
糀は、茨城県産コシヒカリ米を使用し、こだわりの
糀蓋法で丁寧に手造りしました。
糀で作ったあま酒ですので、アルコールは含まれておりません。
ジャージー牛の濃厚なミルクと、刻んだ柚子の香りがほんのり・・。
体にも優しい甘さです。
「アイス」はクール便扱いとなります。
【冷凍】
商品紹介 ●「蔵造りみそ【赤こし】」500g
●「蔵造りみそ【白つぶ】」500g
賞味期限 製造日より6ヶ月
【写真】左より、コシヒカリ米生みそ(赤つぶ)、包装イメージ、当社直売所、原料、杉の木桶
商品紹介 ●「コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】」500g
●「麦みそ」500g
商品紹介 ●「蔵造りみそ【赤つぶ】」500g
●「蔵造りみそ【赤こし】」500g
●「蔵造りみそ【白こし】」500g
【写真】左より、コシヒカリ米生みそ(白こし)、包装イメージ、当社直売所、原料、杉の木桶
商品紹介 ●「コシヒカリ米生みそ【白こし】」500g
●「コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】」500g
商品紹介 ●「ヤマイチみそ【赤つぶ】」1kg
●「ヤマイチみそ【白こし】」1kg
ギフト包装 箱代込の価格となっております。
1kg×2点のギフト箱は包装できません。
商品紹介 ●「蔵造りみそ【赤こし】」1kg
●「蔵造りみそ【白つぶ】」1kg
【写真】左より、コシヒカリ米生みそ(赤つぶ)、ギフト箱、原料、杉の木桶
商品紹介 ●「コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】」1kg
●「コシヒカリ米10割糀生みそ【赤つぶ】」3kg
●「コシヒカリ米10割糀生みそ【赤つぶ】」2kg
商品紹介 ●「ヤマイチ【赤つぶ】みそ」1kg
●「ヤマイチ【赤こし】みそ」1kg
●「ヤマイチ【白こし】みそ」1kg
商品紹介 ●「蔵造りみそ【赤つぶ】」1kg
●「蔵造りみそ【赤こし】」1kg
●「蔵造りみそ【白こし】」1kg
商品紹介 ●「コシヒカリ米生みそ【白こし】」1kg
商品紹介
国産米を使用し、3~6ヶ月熟成させました。
糀の粒をこした、あっさりしたお味です。
※「蔵造りみそ500g」は、口紙(上部オレンジ色の紙)のない商品へ
順次変更となっております。ご了承下さい。
糀の粒が残る、あっさりしたお味です。
国産米を使用し、6~12ヶ月熟成させました。
糀の粒をこした、濃厚なお味です。
糀の粒が残る、濃厚なお味です。
【写真】コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】
『ギフトにおすすめ!』
茨城にこだわった贅沢な逸品。
当社の直売所で販売している「量り売りみそ」の
「酒精無添加コシヒカリ米生みそ【白こし】」に
酒精を添加したお味噌です。
こだわりの原料を使用し、3~6ヶ月熟成させました。
【原料】
●茨城県産コシヒカリ米
【糀歩合】
●10割
【塩分】
●約12%
4月25日放送「アド街ック天国」で紹介していただいた
「酒精無添加・コシヒカリ米生みそ」に酒精が添加してあるお味噌です。
【写真】左より、コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】、当社直売所、原料、杉の木桶
「酒精無添加コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】」に
こだわりの原料を使用し、6~12ヶ月熟成させました。
糀の粒が残る、濃厚なお味噌です。
こだわりの原料を使用し、6~12月熟成させました。
4月25日放送「アド街ック天国」で紹介していただいたお味噌です。
当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。
「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、
発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが
ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。
お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して
いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。
●12%
※写真は6種類ですが「味噌漬5種類」の詰合せとなります。
商品紹介 国産の新鮮野菜を、ヤマイチ特製の甘口味噌だれに
二度漬け込みました。味噌屋の本格味噌漬です。
●「味噌漬 大根」150g
●「味噌漬 なす」150g
●「味噌漬 きゅうり」150g
●「味噌漬 生姜」150g
●「味噌漬 ごぼう」150g
保存方法 冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がり下さい。
平成27年4月25日放送「アド街ック天国」で紹介していただいたお味噌です。
●「酒精無添加コシヒカリ米10割糀生みそ【赤つぶ】」3kg
●「酒精無添加コシヒカリ米10割糀生みそ【赤つぶ】」2kg
麦の麹に、干瓢・茄子を漬け込んだおかず味噌です。
【お召し上がり方】
ご飯にのせて
お茶漬けに
お酒のあてに
きゅうり・レタスなどの生野菜に添えて
ちりめんや焼き魚と一緒に
野菜炒めの調味料として
ピザトーストのソースとして
甘いみそに、カリカリのピーナッツ、
はちみつ入りであとひく美味しさです。
ごはん、お弁当のおかずとして、お茶うけ、
お酒のおつまみ、お子様のおやつとしてどうぞ。
ヤマイチ【白つぶ】みそと麦みそを合わせました。
国産の裸丸麦を使用しています。
麦には、繊維質とビタミン類が多く含まれていますので
健康志向の方におすすめのお味噌です。
濃厚なうま味と麦みそ特有の香りをお楽しみ下さい。
料理研究家の秦野先生監修のもと
配合した特別なお味噌です。
酒精無添加コシヒカリ米の赤つぶと白つぶをブレンドしました。
原料にこだわり、茨城県産コシヒカリ米、
タチナガハ大豆、赤穂の天塩を使用しています。
酒精無添加コシヒカリ米の赤こしと白こしをブレンドしました。
特別栽培米の牛久産・河童米を使用しました。
牛久市認定農家のエコファーマーが丹精込めて
育てたお米です。
糀歩合が通常より多い12割糀ですので
甘口のお味噌がお好みの方におすすめです。
国産の新鮮野菜をヤマイチ特製の
(全商品 : 93点)
カテゴリー内を検索