お知らせ

2017/09/27送料改定に関するお知らせ

お客様各位

いつもヤマイチ味噌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

10月より、送料を改定させていただくこととなりました。

昨今の運送業界の人手不足の問題や配送件数の増加に伴う全国的な

運賃高騰を受け、先般、契約している運送業者より、送料の値上げ要請が

ございました。

お客様には大変心苦しいお知らせとなり、誠に恐縮ではございますが、

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。


10月1日発送分より、下記送料を適用させていただきます。

ヤマイチ味噌→関東・南東北・信越・北陸・中部

◆60サイズ【~2kg】807円

◆80サイズ【~5kg】1,023円

◆100サイズ【~10kg】1,261円

◆120サイズ【~15kg】1,477円

◆140サイズ【~20kg】1,714円

◆160サイズ【~25kg】1,930円

※クール便手数料、コレクト手数料等の変更はございません。


詳細は下記リンへ。

http://www.yamaichimiso.co.jp/postage.html


2017/06/20「しそ南蛮みそ」値上げのお知らせ

「しそ南蛮みそ」は、7月1日より330円に値上げいたします。

よろしくお願い申し上げます。

2017/03/27「生糀」予約・取扱方法

賞味期限・保存方法

●製造日より、冷蔵で2日、冷凍で30日です。

 3日目以降は冷凍でお取り置きいたします。

 お取り置きは原則1週間以内とさせていただきます。

 冷蔵でご予約されても、3日経過しましたら、冷凍させて

 いただきますのでご了承下さい。

●発送の場合は、クール便(冷凍)扱いとさせていただきます。

ご予約

●製造日の1週間前までにご予約下さい。

 糀の製造数量に達した場合は、早めに締め切りますのでご注意下さい。

●ご予約いただいた糀は、300gより、ご希望の数量で量ります(100g単位)。

●糀の販売は、全て予約制となりますが、余った糀は弊社売店にて販売いたします。

●余った糀の「二次予約」は、製造日当日15時半より先着順で電話にて

 受付いたします。

●糀のご予約は、お電話・売店・メール・弊社HPより。

売店販売

●弊社で販売する糀は、冷凍糀のみ、数量は300g,500gとさせていただきます

 (数量限定)。

取扱方法

●冷凍糀は常温で1時間程度解凍しご使用下さい。

●夏季の糀は特に傷みやすく、酸味が出やすくなりますのでお早めにご使用下さい。

2016/12/12※「クール便」「代金引換(コレクト)」ご利用のお客様※

カート積算時の「総合計金額」には、

「商品合計金額」「送料」のみの表示となり、

「クール便(冷蔵・冷凍)料金」「代金引換(コレクト)手数料」は

含まれておりません

お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんが

金額をご確認の上、ご注文いただきますようお願い申し上げます。


コレクト手数料(324円~)

  ご依頼主とお届け先が異なる場合にはご利用いただけません。

    ●~1万円…324円

    ●1~3万円…432円

    ●3~10万円…648円

    ●10万円以上…ご利用いただけません


クール便商品

  【冷蔵】酒精無添加生みそ、味噌漬(5~9月)

  【冷凍】生糀、アイス、シフォンケーキ

   ※同梱商品や時期により、変更になる場合がございます

    ●60・80サイズ(~2kg・~5kg)…216円

    ●100サイズ(~10kg)…324円

    ●120サイズ(~15kg)…648円

    ●140サイズ以上(15kg~)…ご利用いただけません

2016/08/01クール便の商品について

● 『無添加の味噌・味噌漬』・・・夏期(5~9月)のみ冷蔵

● 『生糀・アイスクリーム・シフォンケーキ』・・・冷凍 

 カート清算時には、クール便料金は表示されませんが、

 請求書には「クール手数料」(216円~)と表記されております。

 同梱商品により、他の商品もクール便発送となる場合がございます。

 以上、よろしくお願い申し上げます。

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索