商品をクリックして下さい。画像が拡大し、商品の詳細が表示されます。
  • 金山寺みそ 150g
    金山寺みそ 150g
    259円

    麦の麹に、干瓢・茄子を漬け込んだおかず味噌です。


    【お召し上がり方】

    ご飯にのせて

    お茶漬けに

    お酒のあてに

    きゅうり・レタスなどの生野菜に添えて

    ちりめんや焼き魚と一緒に

    野菜炒めの調味料として

    ピザトーストのソースとして

  • みそ蔵アイス
    みそ蔵アイス
    260円

    「酒精無添加コシヒカリ米生みそ【赤こし】」を使用しています。

    焼いたお味噌が香ばしい、キャラメルのようなお味です。


    「みそ蔵アイス」はクール便扱いとなります。

    【冷凍】
    〔クール便料金・別途220円~〕
  • あま酒ミルクアイス
    あま酒ミルクアイス
    270円

    「飲む点滴」とも言われる栄養満点の

    あま酒のアイスクリームです。

    糀は、茨城県産コシヒカリ米を使用し、こだわりの

    糀蓋法で丁寧に手造りしました。

    糀で作ったあま酒ですので、アルコールは含まれておりません。

    ジャージー牛の濃厚なミルクと、刻んだ柚子の香りがほんのり・・。

    体にも優しい甘さです。


    「あま酒ミルクアイス」はクール便扱いとなります。

    【冷凍】
    〔クール便料金・別途220円~〕
  • みそ蔵クッキー〔6枚入〕
    みそ蔵クッキー〔6枚入〕
    280円

    みその風味と白胡麻の相性がぴったりの手作りクッキーです。

    味噌は、茨城県産の原料を使用した

    「酒精無添加コシヒカリ米生みそ」の【白つぶ】を使用しました。

  • あま酒〔濃縮タイプ〕360g
    あま酒〔濃縮タイプ〕360g
    311円

    米糀の旨みが豊富な「あま酒」です。

    砂糖、アルコールは含まれておりません。

    同量のお水を加えて薄めてお飲みください。

    冷やしても美味しく召し上がれます。


    ~「あま酒」アレンジレシピ~
     ● 生姜、ゆず、ココアパウダーを入れて
     ● カットしたフルーツを入れてデザートに
     ● 凍らせてシャーベットに
     ● 炭酸水、果汁、牛乳、豆乳で割って
     ● 煮物などの調味料として、砂糖・みりんの代わりに
  • 長熟味噌かりんとう〔60g〕
    長熟味噌かりんとう〔60g〕
    311円

    「酒精無添加長期熟成二年みそ」を使用しました。

    甘じょっぱいお味で、後引く美味しさです。


  • ピーナッツみそ 150g
    ピーナッツみそ 150g
    324円

    甘いみそに、カリカリのピーナッツ、

    はちみつ入りであとひく美味しさです。

    ごはん、お弁当のおかずとして、お茶うけ、

    お酒のおつまみ、お子様のおやつとしてどうぞ。

  • ゆずみそ 150g
    ゆずみそ 150g
    324円

    ヤマイチの白みそに

    ゆずの皮がたっぷり入ったおかず味噌です。


    【お召上がり方】

    ふろふき大根・田楽・里芋・お餅につけて
    お酢と混ぜて酢味噌にしても



  • にんにくみそ 150g
    にんにくみそ 150g
    324円

    ヤマイチの粒みそに

    にんにくをたっぷり入れたおかず味噌です。


    【お召し上がり方】

    野菜炒めの味付けに

    おにぎりの具として

    スティック野菜をつけて

    お肉やお魚、厚揚げの上にのせて

    マヨネーズとあえて

    茄子やトマトににんにくみそとチーズをのせて焼いても

  • ねぎみそ 150g
    ねぎみそ 150g
    324円

    ヤマイチの粒みそに

    ねぎをたっぷり入れたピリ辛のおかず味噌です。


    【お召し上がり方】

    野菜炒めの味付けに

    おにぎりの具として

    スティック野菜をつけて

    お肉やお魚、厚揚げの上にのせて

    マヨネーズとあえて

    茄子やトマトににんにくみそとチーズをのせて焼いても

  • 【限定】酒精無添加・漆黒の二十年生みそ150g
    【限定】酒精無添加・漆黒の二十年生みそ150g
    324円

    当社の直売所で販売している【数量限定】のお味噌。

    先代の社長が遺した長期熟成みそです。

    約20年前に杉の木桶で仕込み、そのまま熟成させ

    創業50年を機に取り出しました。

    深い味わいと芳醇な香りが特徴です。

    少し酸味がありますので、合わせみそやお料理の

    隠し味としてご使用下さい。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    酒精無添加の味噌は、夏期(5~9月)は
    クール便扱いとなります
    【冷蔵】
    〔クール便料金・別途220円~〕

  • 蔵造りみそ【赤つぶ】500g
    蔵造りみそ【赤つぶ】500g
    340円

     国産米を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

     糀の粒が残る、濃厚なお味です。

  • 蔵造りみそ【赤こし】500g
    蔵造りみそ【赤こし】500g
    340円

     国産米を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

     糀の粒をこした、濃厚なお味です。

  • 蔵造りみそ【白つぶ】500g
    蔵造りみそ【白つぶ】500g
    340円

     国産米を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

     糀の粒が残る、あっさりしたお味です。

  • 蔵造りみそ【白こし】500g
    蔵造りみそ【白こし】500g
    340円

     国産米を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

     糀の粒をこした、あっさりしたお味です。

  • 合わせみそ 500g
    合わせみそ 500g
    340円

    ヤマイチ【白つぶ】みそと麦みそを合わせました。

    国産の裸丸麦を使用しています。

    麦には、繊維質とビタミン類が多く含まれていますので

    健康志向の方におすすめのお味噌です。

    濃厚なうま味と麦みそ特有の香りをお楽しみ下さい。


  • 麦みそ 500g
    麦みそ 500g
    351円

    国産の裸丸麦を使用しています。

    麦には、繊維質とビタミン類が多く含まれていますので

    健康志向の方におすすめのお味噌です。
    米みそと合わせて「合わせみそ」としても美味しく召し上がれます。

    濃厚なうま味と麦みそ特有の香りをお楽しみ下さい。


  • ひやしあま酒〔ストレートタイプ〕350ml
    ひやしあま酒〔ストレートタイプ〕350ml
    360円

    米糀の旨みが豊富な「あま酒」です。

    砂糖、アルコールは含まれておりません。

    そのまま飲めるストレートタイプです。

    温めても美味しく召し上がれます。


    ~「あま酒」アレンジレシピ~
     ● 生姜、ゆず、ココアパウダーを入れて
     ● カットしたフルーツを入れてデザートに
     ● 凍らせてシャーベットに
     ● 炭酸水、果汁、牛乳、豆乳で割って
     ● 煮物などの調味料として、砂糖・みりんの代わりに
  • 味噌漬【大根】150g
    味噌漬【大根】150g
    378円

    国産の新鮮野菜をヤマイチ特製の

    甘口味噌だれに二度漬け込みました。
    味噌屋の本格味噌漬です。

    味噌漬はクール便扱いとなります
    【冷蔵】
    〔クール便料金・別途220円~〕

  • みそ瓦せんべい〔9枚入〕
    みそ瓦せんべい〔9枚入〕
    390円

    「酒精無添加コシヒカリ米生みそ(赤こし)」を使用しました。

    サクサクの歯ごたえで、味噌の風味が香ります。


  • 酒精無添加・長期熟成二年生みそ 500g
    酒精無添加・長期熟成二年生みそ 500g
    405円

    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    約2年熟成させました。

    糀の粒をこした、濃厚なお味噌です。

    お味噌汁には、白みそと合わせますと風味が広がります。

    お料理の隠し味としてもお使い下さい。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    酒精無添加の味噌は、夏期(5~9月)は
    クール便扱いとなります
    【冷蔵】
    〔クール便料金・別途220円~〕
  • 味噌漬【なす】150g
    味噌漬【なす】150g
    432円

    国産の新鮮野菜をヤマイチ特製の

    甘口味噌だれに二度漬け込みました。
    味噌屋の本格味噌漬です。

    味噌漬はクール便扱いとなります
    【冷蔵】
    〔クール便料金・別途220円~〕

  • 味噌漬【きゅうり】150g
    味噌漬【きゅうり】150g
    453円

    国産の新鮮野菜をヤマイチ特製の

    甘口味噌だれに二度漬け込みました。
    味噌屋の本格味噌漬です。



  • みそシフォンケーキ〔小〕約10㎝
    みそシフォンケーキ〔小〕約10㎝
    460円

    弊社直売所限定のみそスイーツです。

    米粉を70%使用しているので、しっとりふわふわ。

    ほんのりみその風味が香ります。


    「みそシフォンケーキ」はクール便扱いとなります。

    【冷凍】

    〔クール便料金・別途220円~〕
    ※同梱商品により【冷蔵】でのお届けになる場合もあります。


  • ヤマイチ【赤つぶ】みそ 1kg
    ヤマイチ【赤つぶ】みそ 1kg
    469円

    弊社の代表的なお味噌です。

    6~12ヶ月熟成させました。

    糀の粒が残る、濃厚なお味です。

  • ヤマイチ【白つぶ】みそ 1kg
    ヤマイチ【白つぶ】みそ 1kg
    469円

    弊社の代表的なお味噌です。

    3~6ヶ月熟成させました。

    糀の粒が残る、あっさりしたお味です。

  • ヤマイチ【赤こし】みそ 1kg
    ヤマイチ【赤こし】みそ 1kg
    469円

    弊社の代表的なお味噌です。

    6~12ヶ月熟成させました。

    糀の粒をこした、濃厚なお味です。

  • ヤマイチ【白こし】みそ 1kg
    ヤマイチ【白こし】みそ 1kg
    469円

    弊社の代表的なお味噌です。

    3~6ヶ月熟成させました。

    糀の粒をこした、あっさりしたお味です。

  • もち米糀みそ 1kg
    もち米糀みそ 1kg
    486円

     糀の一部にもち米を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

     糀の粒をこした、あっさりしたお味です。

     ほんのり甘く、地元の方に長年愛されている昔ながらのお味噌です。

  • 酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【白つぶ】500g
    酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【白つぶ】500g
    491円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、原料、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの原料を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

    糀の粒が残る、あっさりしたお味噌です。

    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。

    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●12%


    酒精無添加の味噌は、夏期(5~9月)は
    クール便扱いとなります
    【冷蔵】
    〔クール便料金・別途220円~〕
  • 酒精無添加・特上麦生みそ 500g
    酒精無添加・特上麦生みそ 500g
    491円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、米糀と麦糀、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの糀蓋法で丁寧に手造りした糀を使用しました。

    麦には、繊維質とビタミン類が多く含まれていますので、

    健康志向の方におすすめのお味噌です。
    米みそと合わせて「合わせみそ」としても美味しく召し上がれます。

    濃厚なうま味と麦みそ特有の香りをお楽しみ下さい。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    【原料】

      ●国産丸麦

      ●茨城県産大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●約12%


    酒精無添加の味噌は、夏期(5~9月)は
    クール便扱いとなります
    【冷蔵】
    〔クール便料金・別途220円~〕
  • 酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【赤こし】500g
    酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【赤こし】500g
    491円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、原料、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの原料を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

    糀の粒をこした、濃厚なお味噌です。

    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。

    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●12%


    酒精無添加の味噌は、夏期(5~9月)は
    クール便扱いとなります
    【冷蔵】
    〔クール便料金・別途220円~〕
  • 酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【白こし】500g
    酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【白こし】500g
    491円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、原料、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの原料を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

    糀の粒をこした、あっさりしたお味噌です。

    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。

    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●12%


    酒精無添加の味噌は、夏期(5~9月)は
    クール便扱いとなります
    【冷蔵】
    〔クール便料金・別途220円~〕
  • 酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】500g
    酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】500g
    491円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、原料、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの原料を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

    糀の粒が残る、濃厚なお味噌です。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●12%


    酒精無添加の味噌は、夏期(5~9月)は
    クール便扱いとなります
    【冷蔵】
    〔クール便料金・別途220円~〕
  • 酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】500gガゼット袋
    酒精無添加・コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】500gガゼット袋
    507円

    茨城にこだわった贅沢な逸品。

    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの原料を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

    糀の粒が残る、濃厚なお味噌です。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●12%


    酒精無添加の味噌は、夏期(5~9月)は
    クール便扱いとなります
    【冷蔵】
    〔クール便料金・別途220円~〕
  • コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】500g
    コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】500g
    507円

    【写真】左より、コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】、当社直売所、原料、杉の木桶


    『ギフトにおすすめ!』

    茨城にこだわった贅沢な逸品。

    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」の

    「酒精無添加コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】」に

    酒精を添加したお味噌です。

    こだわりの原料を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

    糀の粒が残る、濃厚なお味噌です。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●約12%


  • コシヒカリ米生みそ【白こし】500g
    コシヒカリ米生みそ【白こし】500g
    507円

    【写真】コシヒカリ米生みそ【赤つぶ】


    『ギフトにおすすめ!』

    茨城にこだわった贅沢な逸品。

    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」の

    「酒精無添加コシヒカリ米生みそ【白こし】」に

    酒精を添加したお味噌です。

    こだわりの原料を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

    糀の粒をこした、あっさりしたお味です。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●約12%


  • ほのか 500g
    ほのか 500g
    518円

    料理研究家の秦野先生監修のもと配合した

    「弊社直売所限定」のお味噌です。

    酒精無添加コシヒカリ米の【赤つぶ】と【白つぶ】をブレンドし

    発酵を抑えるための酒精を添加しました。

    茨城県産の原料にこだわった贅沢なお味噌です。

    【原料】

    茨城県産コシヒカリ米

    茨城県産大豆

    赤穂の天塩

  • 旨(うま) 500g
    旨(うま) 500g
    518円

    料理研究家の秦野先生監修のもと配合した

    「弊社直売所限定」のお味噌です。

    酒精無添加コシヒカリ米の【赤こし】と【白こし】をブレンドし

    発酵を抑えるための酒精を添加しました。

    茨城県産の原料にこだわった贅沢なお味噌です。

    【原料】

    茨城県産コシヒカリ米、

    茨城県産大豆

    赤穂の天塩

  • ヤマイチ味噌らすく〔105g〕
    ヤマイチ味噌らすく〔105g〕
    540円

    弊社直売所限定のみそスイーツです。

    ヤマイチの「酒精無添加コシヒカリ米赤こし」を使用しました。

    甘じょっぱいお味で、後引く美味しさです。

  • 酒精無添加・特上合わせ生みそ 500g
    酒精無添加・特上合わせ生みそ 500g
    540円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、米糀と麦糀、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの糀蓋法で、丁寧に手造りした糀を使用しました。

    米糀と麦糀と合わせて仕込み、熟成させました。

    濃厚なうま味と麦みそ特有の香りをお楽しみ下さい。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米、国産丸麦

      ●茨城県産大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●約12%


    酒精無添加の味噌は、夏期(5~9月)は
    クール便扱いとなります
    【冷蔵】
    〔クール便料金・別途220円~〕

  • 味噌漬【生姜】150g
    味噌漬【生姜】150g
    572円

    国産の新鮮野菜をヤマイチ特製の

    甘口味噌だれに二度漬け込みました。
    味噌屋の本格味噌漬です。

    味噌漬はクール便扱いとなります
    【冷蔵】
    〔クール便料金・別途220円~〕

  • 酒精無添加・玄米生みそ 500g
    酒精無添加・玄米生みそ 500g
    594円

    写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、糀蓋、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの糀蓋法で、丁寧に手造りした糀を使用しました。

    お味噌汁にすると、玄米糀がぷかぷか浮きます。

    健康志向の方におすすめのお味噌です。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。

    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ玄米

      ●茨城県産タチナガハ大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●10割

    【塩分】

      ●約12%


    酒精無添加の味噌は、夏期(5~9月)は
    クール便扱いとなります
    【冷蔵】
    〔クール便料金・別途220円~〕

  • 酒精無添加・河童米生みそ(12割糀) 500g
    酒精無添加・河童米生みそ(12割糀) 500g
    594円

    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの糀蓋法で、丁寧に手造りした糀を使用しました。

    『特別栽培米』のコシヒカリ米である牛久産「河童米」を

    使用したお味噌です。

    『特別栽培米』とは、化学合成農薬および化学肥料の窒素成分を

    一般的な栽培方法から5割以上削減して生産したお米です。

    通常の「コシヒカリ米生みそ」は10割糀ですが、

    こちらは12割糀ですので、甘口のお味噌になります。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●12割

    【塩分】

      ●約12%


    酒精無添加の味噌は、夏期(5~9月)は
    クール便扱いとなります
    【冷蔵】
    〔クール便料金・別途220円~〕
  • 河童米生みそ 500g
    河童米生みそ 500g
    610円

    特別栽培米の牛久産・河童米を使用しました。

    牛久市認定農家のエコファーマーが丹精込めて

    育てたお米です。

    糀歩合が通常より多い12割糀ですので

    甘口のお味噌がお好みの方におすすめです。

    【原料】

    牛久産・河童米(コシヒカリ米)

    茨城県産大豆

    赤穂の天塩

  • みそたまり『露華』〔150ml〕
    みそたまり『露華』〔150ml〕
    615円
    『直売店とネットだけの限定品』

    「みそたまり」とは、杉の木桶で天然醸造した味噌の
    最底部から取れる醤油のような液体です。
    醤油ほど角がなく、とてもまろやかなお味で
    味噌の旨みが詰まっています。
    使い方はお豆腐やお刺身など、
    シンプルなお料理に醤油と同じようにお使い下さい。

    当社では、味噌本来の旨みをそのまま生かした製法が
    一番おいしいという事で加熱殺菌処理をしておりません。
    膨張し、汁漏れすることがございますが、

    品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。


    みそたまり『露華』はクール便扱いとなります
    【冷蔵】
    〔クール便料金・別途220円~〕

  • 蔵造りみそ【赤つぶ】1kg
    蔵造りみそ【赤つぶ】1kg
    648円

     国産米を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

     糀の粒が残る、濃厚なお味です。

  • 蔵造りみそ【赤こし】1kg
    蔵造りみそ【赤こし】1kg
    648円

     国産米を使用し、6~12ヶ月熟成させました。

     糀の粒をこした、濃厚なお味です。

  • 蔵造りみそ【白つぶ】1kg
    蔵造りみそ【白つぶ】1kg
    648円

     国産米を使用し、3~6ヶ月熟成させました。

     糀の粒が残る、あっさりしたお味です。

  • 酒精無添加・コシヒカリ米甘口15割糀生みそ 500g
    酒精無添加・コシヒカリ米甘口15割糀生みそ 500g
    648円

    【写真】左より、発送時の味噌(イメージ)、当社直売所、原料、杉の木桶


    当社の直売所で販売している「量り売りみそ」です。

    こだわりの糀蓋法で丁寧に手造りした糀を使用しました。

    通常のコシヒカリ米生みそは10割糀ですが、

    こちらは15割糀ですので、甘口のお味噌になります。
    自然の甘さでとても優しい逸品に仕上がりました。

    直売所でもとても人気のあるお味噌です。


    「酒精無添加生みそ」は加熱殺菌処理はしておらず、

    添加物は一切使用しておりません。

    発酵が続いているため、膨張し、汁漏れすることが

    ございますが、品質には影響ございませんのでご安心下さい。

    お手元に届きましたら、冷蔵庫等の冷暗所に保管して

    いただきますと、色・風味がそこなわず美味しく召し上がれます。

    【原料】

      ●茨城県産コシヒカリ米

      ●茨城県産大豆

      ●赤穂の天塩

    【糀歩合】

      ●15割

    【塩分】

      ●約12%


    酒精無添加の味噌は、夏期(5~9月)は
    クール便扱いとなります
    【冷蔵】
    〔クール便料金・別途220円~〕

(全商品 : 94点)

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索